Réservation en ligne

Du Champ à l'assiette

Du Champ à l'assiette

17 Mars 26 Déc.

Catégorie: Evénement, Culture

Date: Mercredi 17 mars 2021 - dimanche 26 déc. 2021

Créée en 2009 par 3 agriculteurs, Philippe Morel, Loïc Boyer et Alain Maillot, cette association a pour volonté de transmettre un savoir-faire et une réelle passio

Désireux de faire découvrir leurs produits et leur métier, ces hommes de la terre offrent la possibilité aux voyageurs de visiter l’exploitation et de déguster des fruits et légumes d’antan. La visite est suivie d’un déjeuner traditionnel dans des feuilles de banane. Philippe Morel propose également un atelier de cuisine au feu de bois avant de démarrer la visite. Une journée complète et en immersion qui permettra aux visiteurs de découvrir la vie d’un agriculteur réunionnais. Déroulé de la sortie : Option 1 • 8h00 : Rdv à l’exploitation pour l’atelier de cuisine. Accueil par Mr Morel Philippe et le reste des participants. • Atelier de cuisine de 8h00 à 10h00 Option 2 • 10h00 : Rdv à l’exploitation pour retrouver le 1er groupe et terminer l’atelier de cuisine Tous ensemble • Vers 10h00 : partage d’un bon riz chauffé cuit au feu de bois (riz restant de la veille, mélangé avec le cari de la veille) • Visite de champ agricole. Philippe fera sentir, toucher, déguster tout ce que chacun peut découvrir le long du chemin (canne à sucre, fruits tropicaux de saison, …) • Retour vers la maison • Déjeuner convivial sous la varangue aménagée : chaque voyageur dégustera, dans des feuilles de banane et avec les doigts, le cari préparé le matin même. Un vrai repas traditionnel créole qui enchantera les papilles. Le dessert se compose de succulents gâteaux pei faits maison ; et pour terminer, l’authentique café grillé • Après le déjeuner, possibilité de flâner sur le site pour ceux qui le souhaitent : Philippe se fera une joie de faire découvrir ses ruches ou de continuer à partager sa passion, son savoir-faire et son quotidien. • Vers 16h00 : fin de la prestation Le + produit : Le véritable repas créole cuit au feu de bois Une immersion dans l’univers agricole Retrouver les saveurs perdues, les fruits et légumes d’antan Réservation : Réservation conseillée 24h00 à l’avance Cette expérience est programmée • tous les samedis, dimanches et mercredis de Mars à Juin • tous les samedis et dimanche de Juillet à Février Le prestataire se réserve le droit d’annuler la sortie, soit la veille, soit le matin si les conditions météo ne sont pas correctes. Min : 2 pers / max 15 pers Tenue à prévoir : Tenue sportive, vêtement de pluie, crème solaire, casquette, chaussures de rechange. Durée de la prestation : +/- 6h00 Tarifs Tarif à partir de : De 13 ans et + : 35 €/pers De 6 à 12 ans : 17,50 €/ pers enfant Ce prix comprend : l’atelier de cuisine (facultatif), la visite, le déjeuner boissons incluses. Réservation : Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site www.reunion.fr ou par téléphone : Office de tourisme Intercommunal de l’Est : +262 (0)2 62 46 16 16 ou +262 (0)6 92 79 33 01

1. Sélectionner une date

Date disponibilité Lieu Le prix du billet
24 Avr.
Samedi 24 avr. 2021
à 08:00 - 16:00
Sainte Anne

24 Avr.
Samedi 24 avr. 2021
à 10:00 - 16:00
Sainte Anne

25 Avr.
Dimanche 25 avr. 2021
à 08:00 - 16:00
Sainte Anne

25 Avr.
Dimanche 25 avr. 2021
à 10:00 - 16:00
Sainte Anne

28 Avr.
Mercredi 28 avr. 2021
à 08:00 - 16:00
Sainte Anne

28 Avr.
Mercredi 28 avr. 2021
à 10:00 - 16:00
Sainte Anne

1 Mai
Samedi 1 mai 2021
à 08:00 - 16:00
Sainte Anne

1 Mai
Samedi 1 mai 2021
à 10:00 - 16:00
Sainte Anne

2 Mai
Dimanche 2 mai 2021
à 08:00 - 16:00
Sainte Anne

2 Mai
Dimanche 2 mai 2021
à 10:00 - 16:00
Sainte Anne

Build: 14/04/2021 11:03:12, Host: online3core18, DB: o3.cbguide-8313.cbischannel-30358.v1 online3data04.db.citybreak.com:8080, Controller: Event, Action: booking